4 Manfaat Paprika Merah untuk Kesehatan (freepik.com)
INDOZONE.ID - Paprika merah bukan hanya penambah warna pada hidangan anda, tetapi juga mengandung banyak nutrisi yang penting untuk kesehatan.
Kaya akan vitamin, mineral, dan senyawa tumbuhan lainnya, paprika merah memberikan banyak manfaat kesehatan yang didukung oleh penelitian.
Berikut adalah 4 manfaat paprika merah untuk kesehatan:
Paprika merah dapat mencegah kanker (freepik.com)
Paprika merah mengandung beta-cryptoxanthin, yang diubah oleh tubuh menjadi vitamin A. Penelitian menunjukkan bahwa makanan yang kaya beta-cryptoxanthin dapat mengurangi risiko kanker kandung kemih, paru-paru, dan usus besar.
Beta-cryptoxanthin adalah antioksidan yang melindungi sel dari perubahan yang dapat menyebabkan kanker.
Orang yang mengonsumsi berbagai buah dan sayuran cenderung memiliki risiko kanker yang lebih rendah.
Baca Juga: Konsumsi Paprika Merah Mentah, Ini Manfaat yang Akan Kamu Dapatkan
Paprika merah membantu menjaga kesehatan otak (freepik.com)
Paprika merah mengandung anthocyanin, senyawa alami yang memberikan warna merah. Pigmen ini, yang ditemukan dalam banyak buah dan sayuran berwarna merah tua atau ungu, dapat melindungi sel-sel otak.
Penelitian menunjukkan bahwa anthocyanin dapat membantu memperlambat masalah memori dan gangguan kognitif seiring bertambahnya usia.
Mengonsumsi makanan yang kaya anthocyanin dikaitkan dengan memori yang lebih baik pada orang dewasa yang lebih tua.
Meskipun tidak ada cara pasti untuk menghindari penurunan kognitif, makan paprika merah dapat memberi otak anda nutrisi yang dibutuhkan untuk berfungsi dengan baik.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Health.clevelandclinic.org