Buah mangga salah satu buah yang memiliki banyak manfaat khususnya bagi ibu hamil. Kandungan mineral, magnesium, vitamin B6, C dan juga B9 sangat baik dikonsumsi ibu hamil. Nah, berikut ini beberapa manfaatnya.
Pada umumnya ibu hamil sering kali mual di pagi hari, mengonsumsi buah mangga dapat membantu menghindari rasa mual, hal ini karena kandungan vitamin B6 pada buah mangga.
Mengonsumsi buah mangga saat hamil akan membantu menghindari tekanan darah tinggi saat hamil atau preeklampsia. Hal ini karena kandungan magnesium. Sedangkan kandungan vitamin E membantu membangun otot janin.
Konsumsi buah mangga dapat membantu melancarkan pencernaan serta mencegah sembelit yang sering ibu hamil alami saat trimester pertama kehamilan.
Ibu hamil sering kali mengalami anemia, nah dengan konsumsi buah mangga dapat mencegah anemia terjadi.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: