Kategori Berita
Media Network
Senin, 08 JULI 2019 • 17:38 WIB

Kol yang Digoreng Langsung atau Pakai Tepung, Tetap Berisiko

Rajauduk

Sebagian orang telah mengetahui bahwa makan kol yang digoreng, kurang baik untuk kesehatan. Hal ini juga sama jika konsumsi kol yang pakai tepung.

Menggoreng dengan suhu yang tinggi, dapat meningkatkan risiko kandungan lemak dalam sayuran goreng. Sama halnya dengan digoreng langsung, menggoreng kol menggunakan tepung ternyata bisa menyerap lebih banyak minyak hingga dapat menyebabkan kelebihan kalori.

Mengonsumsi makanan ini dengan jumlah banyak akan berisiko, mengganggu kerja jantung serta kesehatan tubuh secara umum.

Untuk mengonsumsi sayur yang digoreng bisa dengan cara menggunakan sedikit minyak, waktu yang singkat dan suhu yang tinggi. Dengan cara ini dapat menekan asupan lemak dan kalori dalam tubuh.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

Tags
BERITA TERBARU

Kol yang Digoreng Langsung atau Pakai Tepung, Tetap Berisiko

Link berhasil disalin!