Minuman untuk Meredakan Darah Tinggi freepik.com)
INDOZONE.ID - Makan daging kambing, terutama saat perayaan Idul Adha, memang nikmat. Namun, bagi penderita hipertensi, konsumsi daging kambing perlu diwaspadai karena kandungan kolesterol dan lemaknya yang tinggi dapat memicu kenaikan tekanan darah.
Oleh karena itu, penting untuk menjaga tekanan darah agar tetap stabil setelah menyantap daging kambing.
Berikut 6 minuman yang dapat membantu meredakan darah tinggi setelah makan daging kambing:
Air kelapa (foto: iStockphoto)
Air kelapa dikenal memiliki kandungan kalium yang tinggi, yang dapat membantu menyeimbangkan kadar natrium dalam tubuh dan mengontrol tekanan darah. Selain itu, air kelapa juga memiliki efek menenangkan dan menyegarkan, yang bisa menjadi pilihan tepat untuk dikonsumsi setelah makan daging kambing yang berlemak.
Baca Juga: 5 Jus Terbaik untuk Usia 20-an, Menjaga Kesehatan dan Energi
Jus delima kaya akan antioksidan dan kalium, yang keduanya berperan penting dalam mengatur tekanan darah. Antioksidan membantu melindungi pembuluh darah dari kerusakan, sementara kalium membantu mengurangi tekanan darah dengan cara menurunkan efek natrium dalam tubuh.
Teh hijau memiliki kandungan katekin dan flavonoid yang tinggi, yang dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung dan mengurangi tekanan darah. Mengonsumsi teh hijau setelah makan daging kambing dapat membantu mengurangi efek negatif dari lemak jenuh yang terdapat dalam daging kambing.
Semangka mengandung citrulline, asam amino yang dapat membantu memperlebar pembuluh darah dan meningkatkan aliran darah, yang pada gilirannya dapat membantu mengurangi tekanan darah. Jus semangka yang segar juga menjadi minuman yang lezat dan menyegarkan setelah menyantap hidangan daging kambing.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Hello Sehat