Kue Keranjang Imlek merupakan salah satu makanan yang wajib tersedia dalam perayaan tahun baru Imlek. Dalam bahasa Mandarin, Kue Keranjang disebut Nian Gao. Kebanyakan pembuat kue keranjang adalah pengusaha turun temurun. Mereka membuka dapur pabriknya setahun sekali untuk melayani pembeli.
Z Creator Agus Apriyanto sempat berkunjung ke pabrik pembuatan kue keranjang dan dodol Cina Ny Lauw yang terletak di Neglasari, Tangerang, Selasa,(17/1/2023).
Berikut foto-foto proses pembuatan kue keranjang dan dodol Cina legendaris Ny Lauw.
Ny Lauw adalah salah satu pembuat kue keranjang pertama di Tangerang, Banten.
Setiap sebulan menjelang Imlek gudang dapur Ny Lauw selalu memproduksi dari pagi hingga sore hari.
Puluhan pekerja yang didominasi oleh kaum perempuan nampak mengemas, mengayak tepung hingga menjadi dodol dan kue keranjang.
Baca Juga: Ternyata Masih Ada Toko Kue Keranjang yang Pakai Kompor Minyak Tanah, Apa Alasannya?
Kue keranjang Ny Lauw dibanderal mulai dari Rp15 ribu hingga Rp65 ribu perkilogram.
Kue keranjang Ny Lauw menjadi incaran masyarakat sekitar hingga dari luar Jabodetabek.
Artikel Menarik Lainnya:
Sal Lavallo, Traveler Termuda Keliling 193 Negara Curhat Pengalamannya Jadi Mualaf
7 Fakta Siswa NTT Juara Lomba Matematika Dunia, Anak Petani yang Ingin Seperti Elon Musk
Bahagianya! Bocah NTT Juara Lomba Matematika Dunia Dapat Beasiswa hingga SMA dari Idolanya
Punya Otak Cemerlang, Nono Juara Matematika Dunia dari NTT Doyan Makan Daun Ini!
Gokil! Warung Iga Bakar Ini Enggak Pernah Tutup, Sehari Habiskan 1 Kwintal Daging!
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: