Kategori Berita
Media Network
Kamis, 25 JULI 2019 • 19:59 WIB

4 Alasan Ini Membuat Keju Baik Untuk Dikonsumsi

Pexels

Keju merupakan bahan makanan yang memiliki sumber kalsium, lemak, dan protein. Keju yang terbuat dari susu mengandung vitamin A, B12, mineral seng dan fosfor.

Selain enak, keju juga baik untuk dikonsumsi, berikut alasannya!

1. Memperbaiki kadar kolestrol

Konsumsi keju dapat memperbaiki kadar kolestrol, hal ini karena kandungan kalsium yang dapat mengangkut lemak melalui usus. Sehingga tubuh tidak menyerap lemak dan kalori dari makanan.

2. Menurunkan risiko penyakit jantung

Konsumsi keju dapat menurunkan risiko terkena penyakit jantung, hal ini karena mineral seperti kalium,  kalsium, magnesium, dan vitamin yang ada pada keju.

3. Menurunkan tekanan darah

Dengan konsumsi keju sebanyak 200 g sehari, maka efeknya dapat menurunkan tekanan darah. Hal ini juga karena adanya kandungan kalsium.

4. Mencegah diabetes tipe 2

Lemak jenuh dan kalsium yang ada  pada keju, jika dikonsumsi 175 g sehari dapat membantu menurunkan terjadinya diabetes tipe 2.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

Tags
BERITA TERBARU

4 Alasan Ini Membuat Keju Baik Untuk Dikonsumsi

Link berhasil disalin!