Manggis, buah tropis yang rasanya manis tetapi kadang agak asam punya banyak manfaat untuk kesehatan dan rendah kalori. Berikut manfaat buah berkulit ungu dan daging buah berwarna putih cerah itu. Apa saja ya?
Buah manggis memiliki senyawa sebagai kekuatan anti bakteri.
Sifat anti inflamasi pada buah manggis bermanfaat untuk penanganan pilek dan flu.
Buah manggis kaya akan magnesium, mangan, tembaga dan kalium, yang dapat membantu mengurangi tekanan darah.
Berkat serat dan vitamin C yang ada di dalamnya, manggis dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Buah manggis juga dapat membantu mengurangi peradangan serta membantu mencegah penyakit kanker.
Buah manggis bisa mengurangi resistensi insulin, hal ini pula buah manggis dapat mengendalikan diabetes. Kandungan serat pada buah manggis juga mampu mengontrol kadar gula darah.
Konsumsi buah manggis juga dapat meningkatkan kadar kolesterol baik di tubuh kita, sehingga membuat jantung lebih sehat.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: