Daun katuk (Instagram/@daun_katuk)
Daun katuk populer di Indonesia karena memiliki manfaat untuk memproduksi dan memperlancar ASI. Daun katuk memiliki klorofil yang tinggi, dan mengandung antioksidan yang cukup besar sehingga bermanfaat untuk menangkal radikal bebas serta penuaan dini.
Selain itu, juga mengatasi anemia karena mengandung zat besi yang baik bagi penderita anemia. Kandungan antioksidan pada daun katuk juga dapat menyembuhkan bisul, menghilangkan darah-darah kotor pada tubuh, menyembuhkan demam dan juga flu yang kerap datang saat musim penghujan tiba.
Vitamin C pada daun katuk juga bermanfaat meningkatkan daya tahan tubuh, meningkatkan fungsi otak, mengatur kadar kolesterol serta membentuk kolagen. Daun katuk memiliki kandungan kalsium yang tinggi hingga saat dianjurkan dikonsumsi bagi para penderita yang memiliki masalah pada tulangnya. Selain itu, kandungan vitamin A pada daun katuk juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata.
Lalu, bagaimana mengolah daun katuk jadi santapan yang lezat?
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: