Ilustrasi Timun Jepang (Zucchini). (healthline.com)
Pernah dengar yang namanya Timun Jepang? Zucchini alias Timun Jepang termasuk spesies labu yang bentuknya mirip dengan timun hijau.
Permukaan luarnya halus, punya biji yang kecil, serta daging yang renyah. Peneliti mengungkapkan, makan timun jepang sebaiknya tanpa mengupas kulitnya karena mengandung vitamin C, vitamin A, folat, beta karoten dan sumber air.
Lantas apa saja manfaat kesehatan dari si Timun Jepang (Zucchini) ini? Yuk simak ulasannya yang dilansir dari Boldsky.
Kaya akan kandungan beta-karoten dan vitamin C dalam Zucchini dapat membantu mengurangi kerusakan terhadap stres oksidatif dalam tubuh yang dapat menyebabkan kanker seperti kanker prostat pada pria.
Zucchini rendah kandungan pati dan karbohidrat namun tinggi serat dan kadar air sehingga baik untuk menurunkan berat badan. Konsumsi sayuran ini baik untuk yang sedang diet karena termasuk makanan rendah lemak yang cepat membantu berat badan turun.
Kandungan antioksidan seperti lutein dan zeaxanthins dalam zucchini membantu mengurasi masalah penglihatan yang berkaitan dengan pertambahan usia.
Selain itu kandungan vitamin C dan beta-karoten dalam zucchini juga membantu menjaga kesehatan mata.
Zucchini mengandung serat yang baik untuk membantu menurunkan risiko penyakit jantung, seperti stroke.
Sayur ini juga rendah kalori dan tinggi asam folat ditambah potassium dan magnesium yang penting untuk menjaga kesehatan jantung.
Jika kamu mengalami sembelit (susah buang air besar) coba konsumsi Timun Jepang ini untuk meringankannya. Zucchini yang mengandung serat juga dapat membantu menjaga kesehatan usus.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: