Kategori Berita
Media Network
Senin, 18 MEI 2020 • 09:09 WIB

Teratur Konsumsi Kiwi Dapat Turunkan Risiko Pembekuan Darah

Ilustrasi kiwi. (Pexels/PhotoMIX Ltd.)

Kiwi merupakan salah satu jenis buah yang banyak dibudidayakan di Selandia Baru. Memiliki kulit berwarna coklat serta daging buah berwarna hijau dengan biji-biji kecil berwarna hitam di dalamnya, kiwi mempunyai rasa manis asam yang segar.

Kamu bisa mengolah kiwi menjadi berbagai macam menu makanan serta minuman seperti campuran salad buah, jus kiwi, pelengkap pancake, dan masih banyak lagi. Atau kamu juga bisa langsung memakannya seperti buah lain pada umumnya. Lalu apa saja khasiat yang dimiliki oleh kiwi?

Kiwi ternyata memiliki banyak sekali manfaat yang dibutuhkan tubuh manusia, antara lain menjaga kesehatan mata, meningkatkan daya tahan tubuh, menjaga kualitas tidur, meningkatkan pertumbuhan bakteri baik di usus hingga baik untuk pencernaan dan dapat menurunkan risiko pembekuan darah.

Dengan rutin mengonsumsi dua sampai tiga buah kiwi sehari, risiko pembekuan darah dapat diturunkan sebab kiwi mampu memperlancar aliran darah di tubuh seseorang hingga meminimalkan pembekuan darah dengan cara yang alami.

Jika pembekuan darah tak tertangani dengan baik, ini dapat berujung pada penyakit serius seperti penyakit jantung ataupun stroke. Maka dari itu, rutinlah mengonsumsi kiwi agar tubuh tetap sehat dan bugar.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Teratur Konsumsi Kiwi Dapat Turunkan Risiko Pembekuan Darah

Link berhasil disalin!