Kategori Berita
Media Network
Minggu, 12 JULI 2020 • 15:41 WIB

4 Makanan yang Disarankan Dikonsumsi Penderita Kanker Hati

Ilustrasi makanan sehat (Pexels/Ella Olsson)

Bagi kamu yang menderita kanker hati penting untuk mendapatkan nutrisi seimbang setiap harinya. Hal ini bertujuan menjaga kekuatan dan mempercepat proses pemulihan.

Mereka yang mengalami kondisi ini disarankan untuk makan 5-6 kali sehari setiap tiga jam sekali. Dengan begitu pengidap kanker akan memenuhi kebutuhan nutrisinya.

Nah, berikut ini pilihan makanan yang baik untuk penderita kanker hati, seperti yang dilansir dari Boldsky:

1. Buah

Penderita kanker hati disarankan untuk mengonsumsi buah, misalnya saja buah jeruk bali, blueberry, cranberry, dan anggur. Ini karena buah tersebut memiliki kandungan antioksidan.

Buah (Pexels/Trang Doan)

2. Lemak sehat

Lemak sehat bisa kamu dapatkan dari mengonsumsi alpukat, kacang-kacangan, biji-bijian atau minyak zaitun. Kandungan pada makanan tersebut menyerap nutrisi penting dan antioksidan sehingga membantu meningkatkan kondisi tubuh.

Lemak sehat (Pexels/Karolina Grabowska)

3. Protein tanpa lemak

Protein tanpa lemak yang bisa didapatkan dari ayam, ikan, telur, produk susu rendah lemak, kacang-kacangan, serta kedelai baik dikonsumsi penderita kanker hati. Kandungan protein membantu sistem kekebalan tubuh dan mempercepat proses penyembuhan.

Telur (Pexels/Christopher Alonzo)

4. Sayuran

Sayuran seperti bit, kubis brussel, brokoli, atau sawi juga baik dikonsumsi penderita kanker hati. Berdasarkan penelitian, sayuran tersebut membantu meningkatkan kadar enzim detoksifikasi dan melindungi hati dari kerusakan.

Sayuran (Pexels/John Lambeth)

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

Tags
BERITA TERBARU

4 Makanan yang Disarankan Dikonsumsi Penderita Kanker Hati

Link berhasil disalin!