Ilustrasi ikan lele. (Photo/Ilustrasi/Freepik)
Ikan lele di Indonesia tentunya menjadi salah satu jenis ikan yang paling banyak dibudidayakan. Ternyata, kandungan gizi ikan lele meliputi protein, lemak, kalsium, selenium, fosfor, natrium, kalium, serta beberapa vitamin, seperti vitamin A, B1, dan B12.
Dilansir dari platform Alodokter, Jumat (8/1/2021) ternyata ada beberapa manfaat ikan lele yang bisa didapatkan bila anak rutin mengonsumsinya, antara lain:
Kandungan protein pada ikan lele bisa menjadi sumber energi yang baik untuk menunjang aktivitas anak sehari-hari. Selain itu, protein juga berperan penting untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh, termasuk otot dan sistem imun, serta menjadi bahan penyusun beragam hormon dan enzim tubuh.
Baca juga: Pasien Covid-19 Ini Diusir dari Rumah, Terlantar di Jalanan, Untung Ditolong Tim Medis
Lemak dalam ikan lele terdiri dari banyak asam lemak omega-3. Ini merupakan salah satu nutrisi yang penting untuk anak dapatkan dari makanannya. Kandungan asam lemak omega-3 pada ikan lele sangat baik untuk mencerdaskan otak dan menghindarkan anak dari gangguan daya ingat atau mudah lupa.
Ikan lele adalah salah satu sumber vitamin D dan kalsium yang mudah dijumpai. Vitamin D dan kalsium ini berperan penting untuk meningkatkan kesehatan tulang dan gigi anak.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: