Ilustrasi penangkal virus corona (photo/pixabay/ExplorerBob)
Penangkal virus corona berupa makanan dan minuman, sebaiknya rutin dikonsumsi untuk mencegah paparan COVID-19.
Asupan penangkal corona ini mengandung vitamin dan mineral alami yang mampu meningkatkan imunitas tubuh.
Penangkal virus juga ampuh melawan infeksi, meredakan peradangan, dan melindungi jaringan tubuh dari kerusakan akibat virus corona COVID-19.
Berikut ini Indozone bagikan makanan dan minuman penangkal virus corona COVID-19 yang alami dari bahan herbal.
Pada jahe terdapat senyawa gingerol, yang memiliki efek antiinflamasi dan antioksidan yang tinggi.
Gingerol juga mampu menghambat pertumbuhan berbagai jenis bakteri dan virus, serta meredakan gejala COVID-19.
Tak heran jika jahe sering diolah sebagai minuman penangkal virus corona herbal.
Selain jahe, kunyit juga termasuk bahan herbal yang sering dijadikan jamu penangkal virus corona.
Kunyit memiliki sifat antiinflamasi dan antioksidan yang dapat mengobati peradangan.
Hal ini berkat kandungan senyawa kurkumin yang bisa memperkuat kekebalan tubuh dan mencegah virus corona.
Telur adalah sumber vitamin D yang baik dikonsumsi untuk mencegah virus corona.
Telur juga tinggi protein dan omega-3 yang bisa membentuk antibodi dan memperbaiki jaringan tubuh.
Namun, telur termasuk makanan dengan kolesterol tinggi, maka dari itu konsumsi secukupnya saja.
Meski terdengar asing, namun ternyata seafood mengandung banyak seng atau zinc yang berfungsi menjaga sistem kekebalan tubuh.
Zinc juga mampu memelihara fungsi indra penciuman dan pengecapan serta meredakan gejala COVID-19 seperti demam, batuk, dan sakit tenggorokan.
Beberapa seafood yang kaya akan zinc antara lain tiram, kerang, kepiting, dan lobster.
Alpukat merupakan salah satu makanan penangkal virus corona yang efektif.
Kandungan lemak sehat, vitamin C, dan vitamin E yang tinggi pada alpukat mampu meningkatkan daya tahan tubuh agar tidak mudah terinfeksi COVID-19.
Berdasarkan penelitian dari Nutrients dari Illinois Institute of Technology, rajin mengonsumsi alpukat juga dapat melindungi jantung dari stroke dan serangan jantung.
Yoghurt memiliki kandungan vitamin D dan vitamin B kompleks yang bisa berperan sebagai penangkal corona.
Hal ini karena yoghurt berperan penting untuk meningkatkan sistem imun agar tak mudah terpapar COVID-19.
Tak hanya itu, kandungan probiotik yakni bakteri baik yang hidup pada yoghurt, juga mampu meningkatkan kesehatan pencernaan.
Brokoli merupakan sayuran dengan kandungan vitamin C paling tinggi.
Tak hanya itu, brokoli juga kaya akan antioksidan, serat, vitamin, mineral dan makro nutrien.
Kandungan inilah yang bermanfaat sebagai penangkal virus karena mampu melindungi tubuh dengan menguatkan sistem imun.
Itulah makanan dan minuman penangkal virus corona yang baik dikonsumsi di masa pandemik COVID-19. Semoga bermanfaat!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: