INDOZONE.ID - Buah alpukat, dengan dagingnya yang lembut dan kaya lemak sehat, telah menjadi salah satu buah yang paling dicari dan disukai di berbagai belahan dunia.
Selain rasanya yang lezat, alpukat juga dikenal karena manfaat kesehatannya yang luar biasa.
Yuk telusuri lebih jauh tentang beragam manfaat buah alpukat yang sering disebut sebagai "superfood" ini.
Baca Juga: Inilah 7 Manfaat Alpukat untuk Kesehatan dan Kecantikan Wajah
Alpukat kaya akan nutrisi penting, termasuk vitamin K, vitamin C, vitamin E, vitamin B6, riboflavin (vitamin B2), niacin (vitamin B3), folat, magnesium, kalium, dan banyak lagi.
Konsumsi alpukat secara teratur dapat membantu memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh Anda.
Kandungan lemak tak jenuh tunggal dalam alpukat, terutama asam lemak oleat, telah terbukti dapat meningkatkan kesehatan jantung dengan menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik).
Hal ini dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
Ilustrasi alpukat. (freepik/dashu83)
Alpukat kaya akan lemak sehat, yang berperan penting dalam penyerapan nutrisi lain dalam makanan.
Beberapa vitamin dan antioksidan dalam makanan hanya larut dalam lemak, sehingga mengonsumsi alpukat bersama dengan makanan lain dapat membantu tubuh Anda menyerap nutrisi tersebut dengan lebih baik.
Biji alpukat. (Photo/TikTok/@psnovi)
Buah alpukat mengandung berbagai jenis antioksidan, termasuk lutein, zeaxanthin, dan beta-karoten.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Healthyguide.com