6 Alasan Mangga Sebaiknya Direndam Air Sebelum Dimakan (thebetterindia.com)
INDOZONE.ID - Mangga dikenal sebagai buah yang lezat dengan dan rasa manis yang alami.
Banyak orang cenderung langsung membersihkan dan mengonsumsinya, tetapi merendam mangga dalam air sebelumnya memiliki manfaat yang penting.
Berikut penjelasan mengenai 6 alasan mangga sebaiknya direndam air sebelum dimakan:
Mangga dikenal memiliki sifat termogenik yang bisa meningkatkan suhu tubuh. Ini dapat menyebabkan masalah kulit seperti jerawat atau ruam panas.
Merendam mangga dalam air dapat membantu menurunkan efek panasnya, menurut ahli gizi Abhilasha V.
Menghilangkan anti nutrien (thegoan.net)
Merendam mangga dalam air dapat membantu mengurangi anti-nutrien seperti asam fitat, yang bisa mengganggu penyerapan mineral dari mangga.
Anti nutrien adalah senyawa alami yang dapat mengganggu penyerapan nutrisi tertentu dalam tubuh, seperti mineral.
Baca Juga: 5 Manfaat Kesehatan Buah Mangga yang Kamu Harus Tau!
Proses mencuci dan merendam mangga dengan baik dapat menghilangkan kontaminan permukaan, pestisida, dan kotoran. Ini penting untuk memastikan mangga yang Anda konsumsi bersih dan aman.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Healthshots.com