Menjelang Hari Raya Idulfitri atau Lebaran, banyak masyarakat berburu hantaran atau parsel untuk diberikan kepada teman, saudara ataupun relasi bisnis. Momen Lebaran tersebut akhirnya menjadi peluang bisnis bagi para pengusaha untuk menyediakan berbagai macam parsel atau hantaran Lebaran.
Hamper atau bingkisan pun kian beragam isiannya. Biar unik dan enggak biasa, Toko Oleh-oleh Den Mas Klewer, di Solo, Jawa Tengah, membuat hamper berisi makanan tradisional khas Solo, produk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan kaum disabilitas dari wilayah Soloraya.
Kamu bisa memilih isiannya berupa rambak caker, brem, abon, reginang, intip, emping, aneka jenis kacang, aneka macam keripik, onde-onde dan aneka makanan Solo instan, seperti timlo instan, bakmi Jawa instan hingga racikan teh khas wedangan Solo.
Isiannya yang lengkap dan mewakili Kota Solo, jadi alasan Irawati Wibowo membeli hamper kearifan lokal ini sebagai bingkisan Hari Raya untuk kerabat dan sahabatnya.
“Saya membeli reginang sama kerupuk kulit buat oleh-oleh keluarga. Kebetulan memang banyak keluarga yang tinggal di luar kota dan banyak yang nitip. Karena di Jakarta tidak ada, jadi pada nitip makanan tradisional yang khas kota Solo,” ungkap Irawati Wibowo kepada Tim IDZ Creators.
Aneka parsel dan hamper kearifan lokal ini dibanderol seharga Rp150 ribu hingga Rp450 ribu tergantung jenis dan isi parselnya. Setiap hamper Lebaran sudah termasuk pengemasan cantik dan juga kartu ucapan.
“Dalam sehari rata-rata yang keluar sekitar 7-10 hampers, tentu saja berbagai varian yang berbeda,” ungkap Dolpin Anabrang, pemilik toko oleh-oleh.
Selain melayani pembelian di tempat, toko ini juga melayani penjualan secara online, sehingga para pembeli enggak perlu repot-repot untuk datang ataupun antre.
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join IDZ Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: