Selasa, 11 OKTOBER 2022 • 18:13 WIB

Tak Melulu Kolesterol, Ini 5 Manfaat Daging Kambing untuk Kesehatan

Author

Ilustrasi daging kambing (freepik.com)

Jenis daging merah yang nikmat disantap selain daging sapi adalah daging kambing. Daging ini merupakan sumber protein berbagai nutrisi lainnya. 

Daging ini tak melulu menimbulkan kolestrol, namun juga memiliki berbagai manfaat yang baik untuk kesehatan. 

Berikut beberapa manfaat daging kambing yang dapat kamu ketahui. 

1. Mencegah anemia 

Ilustrasi anemia (freepik.com)

Daging kambing mengandung zat besi di dalamnya yang dapat mencegah anemia. Zat besi adalah nutrisi yang dibutuhkan hemoglobin dan bisa mengangkut oksigen dari paru-paru ke seluruh tubuh. 

Ketika tubuh kekurangan zat besi, maka akan menyebablkan anemia. 

2. Kesehatan tulang terjaga 

Ilustrasi kesehatan tulang (ciputrahospital.com)

Daging kambing kaya akan kalium yang bermanfaat untuk kesehatan tulang. Kandungan kalium dalam daging kambing cukup untuk memenuhi kebutuhan harian. 

3. Mencegah penyakit jantung 

Ilusttrasi penyakit jantung (freepik.com)

Manfaat daging kambing selanjutnya adalah dapat mencegah penyakit jantung. Namun, hal ini dapat terjadi jika konsumsi daging kambing dalam batas wjaar. Daging kambing mampu mengelola tekanan darah. 

4. Mengurangi risiko obesitas 

Ilustrasi obesitas (freepik.com)

Kandungan lemak pada daging kambing secara keseluruhan lebih rendah dibandingkan daging merah lainnya. Hal ini menjadikan manfaat daging kambing dapat mengurangi risiko diabetes. 

5. Pelihara kesehatan otot

Ilustrasi kesehatan otot (topcareer.id)

Manfaat daging kambing lainnya adalah mampu untuk memelihara kesehatan otot. Daging kambing kaya akan protein yang diperlukan kesehatan dan perkembangan tubuh. 

Nah, itulah beberapa manfaat daging kambing untuk kesehatan yang dapat kamu ketahui. 

Artikel Menarik Lainnya: 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: