Hampir semua orang menyukai kacang, apalagi sudah diolah dalam bentuk rebus atau goreng. Tak hanya itu kacang tanah juga sering diolah pada pecel atau gado-gado.
Rasanya yang enak tentu membuat semua orang ketagihan untuk mengonsumsi kacang. Selain itu kacang juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Nah, berikut ini beberapa manfaat kacang bagi kesehatan. Apa saja?
Kandungan asam oleat pada kacang tanah sangat membantu menjaga kesehatan jantung serta menurunkan risiko kardiovaskular yang menyebabkan terjadinya penyakit kanker koroner.
Kandungan asam folat pada kacang-kacangan sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil. Hal ini karena kandungan tersebut dapat mencegah bayi lahir dalam keadaan cacat.
Konsumsi kacang atau selai kacang dapat membantu mencegah terjadinya obesitas. Sehingga kacang baik untuk menjaga berat badan agar tetap dalam keadaan normal.
Mengonsumsi kacang dapat menurunkan risiko kanker usus besar, terutama bagi wanita.
Makan 1 ons kacang juga dapat mencegah terjadinya batu empedu serta kantong empedu.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: