Kategori Berita
Media Network
Rabu, 21 AGUSTUS 2019 • 15:55 WIB

Tidak Semua Daun Selada Memiliki Antioksidan yang Sama

Pixabay

Daun selada memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, karena kaya akan kandungan antioksidan. Tapi, tidak semua daun selada memiliki antioksidan yang sama.

Antioksidan sendiri merupakan senyawa pelindung jangka panjang dan menangkal reaksi berantai radikal bebas atau molekul yang menyebabkan kerusakan sel.

Hal ini karena, warna daun seladalah yang dapat menentukan kecepatan senyawanya bertindak. Antioksidan yang bereaksi cepat terdapat pada daun selada berwarna merah. Sedangkan daun selada berwarna hijau memiliki antioksidan yang bereaksi lambat.

Meskipun demikian, bukan berarti daun selada warna merah lebih baik dari daun selada hijau. Hal ini karena saat konsumsi makanan yang memicu radikal bebas, maka perlu senyawa yang bertindak lebih cepat. Namun, pada saat yang sama penting bagi tubuh untuk mendapatkan asupan makanan dengan antioksidan yang bertindak lambat.

Sehingga disarankan untuk konsumsi daun selada dengan berbagai warna, agar saling melengkapi.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

Tags
BERITA TERBARU

Tidak Semua Daun Selada Memiliki Antioksidan yang Sama

Link berhasil disalin!