Kuaci salah satu camilan yang banyak disukai orang-orang, karena rasanya yang gurih membuat kita terus ketagihan. Kuaci sendiri berasal dari bunga matahari atau ada juga dari labu kuning.
Meski bentuknya yang kecil, kuaci memiliki sejumlah manfaat untuk tubuh. Yuk simak apa saja manfaatnya!
Konsumsi kuaci dapat mengurangi rasa lapar, sehingga akan membuat kamu terus kenyang saat mengonsumsinya. Tak hanya itu saja kuaci juga akan membantu menurunkan kadar kolesterol jahat.
Konsumsi kuaci dapat menyeimbangkan hormon dalam tubuh, khusus bagi wanita, kuaci akan menjaga keseimbangan produksi estrogen dan progesteron, sehingga mengurangi rasa mual di pagi hari selama trimester pertama kehamilan, serta mengolah gejala sindrom pramenstruasi.
Kuaci juga baik untuk pencernaan, hal ini karena enzim pada biji bunga matahari dapat menghilangkan racun yang tidak perlu dari tubuh.
Kandungan thiamin atau vitamin B1 pada biji bunga matahari punya peran penting untuk mengelola produksi energi dalam tubuh, transmisi darah, pembentukan otot, dan mengembalikan keseimbangan vital dalam tubuh setelah berolahraga.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: