Ilustrasi kurma. (Pexels/Naim Benjelloun)
Kurma sering disajikan saat bulan Ramadan. Tapi sebenarnya buah ini bisa didapatkan kapan saja kok.
Dahulu, kurma dikenal sebagai buah yang memberi efek menenangkan. Kurma memiliki kulit cokelap gelap, lembut di dalam, dan rasanya manis.
Selain enak, kurma juga memiliki banyak manfaat yang baik bagi tubuh. Apa saja ya? Simak ulasannya dilansir dari Ndtv.
Kurma tidak mengandung kolesterol dan memiliki sedikit lemak. Makan kurma setiap hari dapat membantu mengatur kadar kolesterol dan menurunkan berat badan.
Kurma adalah sumber protein yang dapat membuat tubuh tetap bugar dan otot kuat. Karena kandungan itu, banyak program olahraga yang memasukkan kurma sebagai menu wajib harian.
Kurma juga kaya akan vitamin seperti B1, B2, B3, dan B5, serta vitamin C. Kurma bisa dikonsumsi sebagai pengganti suplemen. Jadi, tambahkan kurma sebagai camilanmu ya.
Selain susu, kurma juga bagus untuk kesehatan tulang. Kurma mengandung selenium, mangan, tembaga, dan magnesium yang menjaga kesehatan tulang dan mencegah osteoporosis.
Kurma mengandung banyak potasium, tetapi sedikit sodium yang membantu memperkuat sistem saraf. Potasium juga membantu mengurangi kolesterol dan menurunkan risiko stroke.
Vitamin C dan D yang terkandung dalam kurma bisa membantu elastisitas kulit dan membuat kulit tetap lembut. Kurma juga bagus untuk mengatasi masalah kulit wajahmu.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: