Kategori Berita
Media Network
Kamis, 17 SEPTEMBER 2020 • 16:15 WIB

Jangan Dibuang, Ini Manfaat Biji Nangka untuk Kesehatan Tubuh

Ilustrasi buah nangka. (freepik/topntp26)

Buah nangka bisa diolah menjadi berbagai menu makanan. Untuk yang matang, bisa langsung dimakan atau dijadikan pelengkap makanan seperti sup buah, dan yang mentah biasanya akan dibuat menjadi sayur nangka.

Nah kebanyakan orang akan membuang biji nangka saat mengonsumsinya, terutama ketika dimakan secara langsung. Padahal biji nangka memberikan banyak manfaat untuk kesehatan tubuh lho. Manfaat apa saja yang bisa didapatkan?

Berikut Indozone lansir dari berbagai sumber, Kamis (17/9/2020), jangan langsung dibuang, ini manfaat biji nangka untuk kesehatan tubuh yang jarang diketahui.

1. Mengatasi Anemia

Ilustrasi anemia. (familydoctor.org)

Manfaat biji nangka yang pertama adalah bisa mengatasi anemia. Hal ini karena, biji nangka dapat meningkatkan asupan zat besi ke dalam tubuh, dan ini terbukti baik untuk kamu yang memiliki sel darah merah rendah.

2. Mencegah Kanker

Ilustrasi sakit kanker. (freepik)

Biji nangka yang mengandung antioksidan bermanfaat untuk mencegah kanker lho. Selain itu biji nangka juga mampu menurunkan risiko kanker payudara pada wanita.

3. Mengontrol Diabetes

Ilustrasi diabetes. (freepik/xb100)

Menurut sebuah penelitian, biji nangka memiliki anti diabetik yang dipercaya bisa mengatasi diabetes. Senyawa itu akan mengurangi dan menyeimbangkan kadar gula darah lho.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Jangan Dibuang, Ini Manfaat Biji Nangka untuk Kesehatan Tubuh

Link berhasil disalin!