Ilustrasi buah nangka. (freepik/topntp26)
Buah nangka bisa diolah menjadi berbagai menu makanan. Untuk yang matang, bisa langsung dimakan atau dijadikan pelengkap makanan seperti sup buah, dan yang mentah biasanya akan dibuat menjadi sayur nangka.
Nah kebanyakan orang akan membuang biji nangka saat mengonsumsinya, terutama ketika dimakan secara langsung. Padahal biji nangka memberikan banyak manfaat untuk kesehatan tubuh lho. Manfaat apa saja yang bisa didapatkan?
Berikut Indozone lansir dari berbagai sumber, Kamis (17/9/2020), jangan langsung dibuang, ini manfaat biji nangka untuk kesehatan tubuh yang jarang diketahui.
Manfaat biji nangka yang pertama adalah bisa mengatasi anemia. Hal ini karena, biji nangka dapat meningkatkan asupan zat besi ke dalam tubuh, dan ini terbukti baik untuk kamu yang memiliki sel darah merah rendah.
Biji nangka yang mengandung antioksidan bermanfaat untuk mencegah kanker lho. Selain itu biji nangka juga mampu menurunkan risiko kanker payudara pada wanita.
Menurut sebuah penelitian, biji nangka memiliki anti diabetik yang dipercaya bisa mengatasi diabetes. Senyawa itu akan mengurangi dan menyeimbangkan kadar gula darah lho.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: