Telur merupakan makanan sehat yang menjadi favorit banyak orang. Manfaat dari telur juga tidak diragukan lagi, tapi telur juga bisa basi dan mudah membusuk.
Memasak telur adalah cara paling mudah untuk menikmati hidangan yang sehat dan mengenyangkan. Meski demikian telur juga rentan terhadap kontaminasi dan perkembangan bakteri seperti infeksi Salmonella, yang dapat menyebabkan keracunan makanan.
Nah, lantas bagaimana cara untuk mengetahui apakah telur tersebut berkualitas dan aman dikonsumsi?
Dilansir dari Times of India, berikut ini terdapat beberapa cara sederhana untuk mengetahuinya sebelum memasak.
Simak yuk!
Menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC), disarankan agar seseorang harus makan telur yang segar dan tidak terlalu tua karena dapat meningkatkan risiko infeksi Salmonella, yang sering menyebabkan sakit perut, kram, muntah, diare dan keracunan makanan.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: