5 Manfaat Jagung bagi Kesehatan: Kaya Gizi dan Berkhasiat
INDOZONE.ID - Jagung, salah satu makanan pokok yang sering kita jumpai, ternyata tidak hanya lezat tetapi juga kaya akan manfaat jagung bagi kesehatan.
Dalam artikel ini, Indozone akan membahas berbagai manfaat jagung yang perlu Anda ketahui, yuk disimak!
Baca Juga: Wanita Ini Harus Konsumsi Tepung Jagung Tiap 3 Jam untuk Bertahan Hidup, Kenapa?
Jagung mengandung serat pangan yang tinggi, baik serat larut maupun serat tak larut.
Serat larut membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah dan menjaga kesehatan jantung, sementara serat tak larut membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.
Mengonsumsi jagung secara teratur dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan Anda.
Jagung mengandung berbagai senyawa antioksidan, seperti karotenoid, flavonoid, dan asam fenolat.
Antioksidan ini membantu melawan radikal bebas dalam tubuh yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan penyakit.
Mengonsumsi jagung secara rutin dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melindungi tubuh dari berbagai penyakit.
Baca Juga: Efek Samping Bagi Kesehatan saat Menggunakan Tepung Jagung Berlebihan
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Health Benefits Times