Ilustrasi daging sapi. (Freepik)
INDOZONE.ID - Produksi daging sapi merupakan sumber penting makanan berprotein yang sehat untuk dikonsumsi manusia di seluruh dunia. Ternyata, daging sapi memiliki banyak manfaat karena bergizi dan berkualitas baik untuk dimakan.
Mengkonsumsi daging sapi mendapatkan berbagai asupan seperti asam amino, lipid, vitamin dan mineral.
Daging merupakan sumber protein hewani dengan kandungan gizi yang cukup lengkap terdiri atas 75% air, 19% protein, non protein yang larut 3,5%.
Baca Juga: Resep Membuat Gepuk Daging Sapi Yang Lezat dan Mudah
Selain itu daging sapi memiliki 2,5% sumber asam amino esensial yang sangat baik untuk kesehatan manusia serta mengandung vitamin B12, niacin, vitamin B6, besi, seng dan fosfor.
Konsumen mengakui daging ialah sebagai sumber pangan yang baik, berprotein tinggi, memiliki vitamin B, mineral dan elemen minor seperti beberapa senyawa bioaktif lainnya yang bermanfaat bagi tubuh manusia..
Namun, asupan berlebihan menyebabkan gangguan metabolisme dan meningkatkan kemungkinan terjadinya obesitas, aterosklerosis, dan kanker kolorektal.
Baca Juga: 8 Manfaat Jus Wortel Campur Apel untuk Kesehatan Wajah
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Jurnal Ilmu Dan Teknologi Hasil Ternak