INDOZONE.ID - Kanker menjadi salah satu penyakit yang dapat mengintai siapa saja, sehingga tak sedikit orang yang menerapkan gaya hidup sehat supaya tidak mengalaminya.
Salah satu cara menerapkan gaya hidup sehat yaitu dengan mengonsumsi berbagai makanan yang dipercaya dapat mengurangi risiko kanker.
Mengutip dari laman American Institute for Cancer Research, sejumlah penelitian telah membuktikan bahwa pola makan tertentu mampu membantu menurunkan risiko kanker.
Semakin banyak makanan yang memiliki kandungan melawan kanker disantap oleh seseorang, maka semakin besar peluang untuk terhindar terkena kanker.
Agar tidak salah memahami terkait hal ini, maka kamu harus memahami sejumlah makanan tersebut. Lantas apa saja makanan yang dimaksud? Simak penjelasannya berikut ini!
Baca Juga: Hujan-hujanan, Sehat atau Malah Bikin Sakit? Ini Faktanya
Kembang kol juga merupakan pilihan sayuran yang baik untuk kesehatan. (freepik.com)
Mengutip dari laman American Institute for Cancer Research, berikut ini 10 makanan yang dapat mengurangi risiko kanker.
Brokoli menjadi pilihan pertama sebagai makanan yang dapat mengurangi risiko kanker, dan jenis sayuran ini telah dikonsumsi oleh banyak orang selama ini.
Kandungan sulforaphane dalam brokoli diketahui mampu menangkal perkembangan kanker prostat.
Berdasarkan uji coba dalam sejumlah penelitian telah menunjukan potensi brokoli sebagai makanan, yang dapat mengurangi risiko kanker mencapai 75 persen.
Sama dengan brokoli, wortel dipercaya menjadi salah satu jenis sayur yang memiliki potensi sebagai penurun risiko kanker.
Wortel diketahui mengandung karotenoid, fitokimia, dan beta-karoten.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: American Institute For Cancer Research