Manfaat tape singkong untuk kesehatan tubuh.
INDOZONE.ID - Tape singkong atau yang dikenal juga dengan nama tape ketan, adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang telah dikenal sejak lama.
Makanan ini terbuat dari singkong yang telah difermentasi oleh ragi hingga menghasilkan rasa yang manis.
Selain menjadi camilan yang lezat, tape singkong juga ternyata memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan yang mungkin belum kamu ketahui.
Berikut adalah beberapa manfaat tape singkong yang harus kamu ketahui!
Singkong yang telah difermentasi menjadi tape mengandung karbohidrat kompleks yang menjadi sumber energi yang baik bagi tubuh.
Karbohidrat ini penting untuk menjaga kesehatan otak dan memenuhi kebutuhan energi sehari-hari.
Proses fermentasi pada tape singkong menghasilkan bakteri baik atau probiotik yang bermanfaat bagi pencernaan.
Konsumsi probiotik secara teratur dapat membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan, meningkatkan penyerapan nutrisi, dan mencegah gangguan pencernaan seperti sembelit dan diare.
Tape singkong mengandung bakteri asam laktat yang dapat membantu menjaga keseimbangan mikroflora dalam usus.
Baca Juga: 8 Khasiat Jus Mentimun Campur Wortel untuk Kesehatan
Ini penting karena usus yang sehat dapat mendukung sistem kekebalan tubuh dan mengurangi risiko terkena penyakit.
Selain karbohidrat, tape singkong juga mengandung sejumlah nutrisi penting seperti protein, serat, vitamin, dan mineral.
Serat dalam tape singkong membantu menjaga kesehatan pencernaan dan mengontrol kadar gula darah.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Sayurbox.com