INDOZONE.ID - Dikenal juga sebagai jamur musim dingin atau jamur jarum emas, jamur enoki menjadi bahan makanan yang populer dalam berbagai jenis masakan.
Jamur enoki umumnya dibudidayakan di berbagai wilayah di Amerika Utara, Eropa, dan Asia.
Berikut beberapa manfaat kesehatan di antaranya.
Jamur enoki kaya akan berbagai nutrisi, termasuk serat dan vitamin B. (freepik.com)
Jamur enoki kaya akan berbagai nutrisi, termasuk serat dan vitamin B. Setiap cangkir (65 gram) jamur enoki mentah mengandung sejumlah nutrisi penting, seperti protein, serat, niacin, asam pantotenat, tiamin, riboflavin, tembaga, folat, dan fosfor.
Kandungan niacin pada jamur enoki membantu mengatur kolesterol dan menjaga kesehatan otak, sedangkan asam pantotenat (vitamin B5) diperlukan untuk mensintesis asam lemak.
Jamur enoki merupakan sumber antioksidan yang baik. (freepik.com)
Jamur enoki merupakan sumber antioksidan yang baik. Antioksidan ini membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan dan stres oksidatif.
Baca Juga: Ramai Diperbincangkan, Ini 5 Manfaat Jamur Enoki
Berbagai jenis antioksidan yang ditemukan dalam jamur enoki, seperti asam galat, kuersetin, dan asam ferulat, dapat membantu mencegah penyakit kronis, termasuk penyakit jantung, kanker, dan diabetes tipe 2.
Meskipun diperlukan penelitian lebih lanjut pada manusia, beberapa studi tabung reaksi menunjukkan bahwa jamur enoki memiliki sifat anti-kanker yang kuat.
Beberapa studi menunjukkan bahwa ekstrak jamur enoki dapat menghambat pertumbuhan sel kanker hati, payudara, dan serviks.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Healthline.com