INDOZONE.ID - Teh bawang putih adalah minuman herbal yang sudah dikenal sejak lama dalam pengobatan tradisional.
Popularitas teh bawang putih meningkat dengan tingginya minat pada pengobatan herbal dan gaya hidup sehat.
Di berbagai negara di Asia, teh bawang putih sudah secara luas dikonsumsi sebagai minuman kesehatan terutama di China dan India.
Sedangkan di Eropa, teh bawang putih banyak ditemukan di Prancis dan Italia. Bahkan, di Amerika teh ini juga populer di kalangan penggemar dan komunitas medis alternatif.
Hingga sekarang, teh bawang putih sudah tersedia di pasaran, baik dalam kantong teh seduh maupun bawang putih kering untuk membuat teh.
Dikutip Healthline, teh bawang putih dikenal karena berbagai manfaat kesehatannya yang berasal dari senyawa aktif bawang putih, yaitu allicin.
Baca Juga: Apa Manfaat Makan Bawang Putih Mentah? Inilah 7 Khasiatnya
Beberapa manfaat tersebut antara lain:
Bawang putih sendiri memiliki sifat antivirus, antibakteri, dan antijamur yang dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dalam melawan segala penyakit.
Konsumsi bawang putih secara teratur dan tidak berlebihan, dapat membantu menurunkan tekanan darah sehingga bermanfaat bagi penderita hipertensi.
Bawang putih dapat membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan menaikkan kadar kolesterol baik (HDL), sehingga mendukung kesehatan jantung secara keseluruhan.
Bawang putih mengandung antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, mengurangi resiko terkena penyakit kanker kronis dan jantung.
Bawang putih membantu meningkatkan sirkulasi darah, mengurangi resiko penyalahgunaan kardiovaskular dan meningkatkan kesehatan tubuh secara umum.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Healthline