Kategori Berita
Media Network
Jumat, 02 AGUSTUS 2024 • 10:38 WIB

Bolehkah Ibu Hamil Makan Terong? Ini Penjelasannya

Ilustrasi ibu hamil makan terong. (thelist.com)

INDOZONE.ID - Bagi ibu hamil, menjaga pola makan yang seimbang dan sehat sangat penting untuk mendukung perkembangan janin.

Salah satu sayuran yang sering menimbulkan pertanyaan adalah terong yang dikonsumsi selama kehamilan.

Berikut penjelasan mengenai bolehkah ibu hamil makan terong.

Mengonsumsi Terong Mentah

Ilustrasi terong mentah. (freepik.com)

Terong umumnya lebih sering dimakan setelah dimasak dalam hidangan gurih daripada mentah. Rasanya yang pahit dan teksturnya yang kenyal mungkin tidak disukai semua orang.

Beberapa penggemar makanan mentah mengiris dan membekukan terong mentah terlebih dahulu, lalu mencairkannya dan memeras airnya untuk menghilangkan rasa pahitnya.

Namun, terong mentah mengandung racun yang disebut solanin, yang bisa menyebabkan alergi dan, dalam jumlah besar bisa menjadi beracun.

Amankah Mengonsumsi Terong Selama Kehamilan?

Ilustrasi terong untuk ibu hamil. (freepik.com)

Terong, yang juga dikenal dengan nama aubergine, brinjal, atau "garden egg", aman dikonsumsi selama kehamilan sebagai bagian dari pola makan seimbang.

Tidak ada kontraindikasi khusus untuk terong selama kehamilan, kecuali jika anda memiliki alergi terhadap tanaman keluarga nightshade seperti tomat, kentang, dan paprika.

Baca Juga: 8 Manfaat Mengonsumsi Jus Buah Terong Belanda, Apa Saja Ya?

Konsumsi Terong di Awal Kehamilan

Ilustrasi ibu hamil makan terong. (freepik.com)

Terong aman dikonsumsi di awal kehamilan selama dimasak dengan benar dan kamu tidak alergi terhadapnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Babyfacts.com

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Bolehkah Ibu Hamil Makan Terong? Ini Penjelasannya

Link berhasil disalin!