Ilustrasi kapulaga si ratu rempah.
INDOZONE.ID -Kapulaga atau yang sering disebut "ratu rempah-rempah", biasanya dikenal sebagai bumbu masak yang memberi aroma dan rasa khas pada berbagai hidangan.
Tapi, tahukah kamu bahwa kapulaga memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa di luar dapur?
Berikut ini 10 manfaat kapulaga yang bisa bikin kamu makin cinta dengan rempah satu ini!
Kapulaga kaya akan senyawa antioksidan, seperti flavonoid dan polifenol, yang membantu melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Ini bisa membantu mencegah penuaan dini dan mengurangi risiko penyakit kronis.
Bagi kamu yang punya masalah dengan tekanan darah tinggi, kapulaga bisa jadi solusi alami.
Senyawa dalam kapulaga membantu melebarkan pembuluh darah dan mengurangi tekanan, sehingga menstabilkan tekanan darah.
Kapulaga sudah lama digunakan sebagai obat alami untuk gangguan pencernaan. Rempah ini bisa meredakan masalah seperti kembung, gas, dan sembelit.
Baca Juga: Manfaat Kesehatan Kapulaga, Rempah yang Ampuh Atasi Bau Mulut Hingga Penyakit Kronis
Selain itu, kapulaga juga membantu merangsang produksi asam lambung yang penting untuk pencernaan.
Mengonsumsi kapulaga secara rutin bisa mendukung kesehatan jantung. Kapulaga membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL), yang bisa mengurangi risiko penyakit jantung.
Kapulaga juga bisa membantu mengatur kadar gula darah, menjadikannya bermanfaat untuk penderita diabetes.
Senyawa dalam kapulaga meningkatkan sensitivitas insulin, sehingga gula darah bisa lebih stabil.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Pink Villa