Kategori Berita
Media Network
Sabtu, 28 DESEMBER 2024 • 18:00 WIB

4 Jenis Makanan yang Harus Dihindari Ibu Hamil hingga Risikonya

Ilustrasi ibu hamil sedang mengonsumsi sayuran. (freepik.com)

INDOZONE.ID - Ibu hamil perlu memperhatikan pola makan dan gaya hidup sehat, demi menjaga buah hatinya yang ada di dalam kandungan.

Saat ibu hamil sedang menantikan kelahiran sang bayi, kamu perlu mengubah gaya hidup dengan melakukan olahraga dengan intensitas tinggi.

Selain berolahraga, ibu hamil juga tidak boleh mengonsumsi minuman beralkohol dan tidak boleh mengobati diri sendiri.

Ibu hamil harus menjaga makanan yang dikonsumsinya, seperti halnya apa yang dioleskan ke kulitnya, harus aman buat sang janin.

Baca Juga: Apakah Pola Makan Vegetarian Aman untuk Ibu Hamil? Ini Penjelasannya

Maka dari itu, sejumlah tindakan pencegahan harus diterapkan untuk mencegah penyakit yang bisa menyerang janin kecil ini.

Lantas, seperti apa makanan yang harus dihindari ibu hamil selama sembilan bulan ini untuk memastikan perkembangan bayi yang baik, dan kesehatan yang baik bagi ibunya? Simak selengkapnya di bawah ini!

Makanan yang Harus Dihindari Ibu Hamil

Ilustrasi kehamilan. (freepik.com)

Bagi para ibu hamil perlu memperhatikan beberapa makanan atua hidangan tertentu selama kehamilan, khususnya makanan mentah atau setengah matang yang bisa menjadi vektor penyakit karena bakteri belum dihancurkan pemasakan.

Berikut ini adalah jenis makanan yang harus dihindari ibu hamil:

1. Daging mentah: seperti carpaccio atau beef tartare harus dihindari selama kehamilan karena bisa berisiko menyebabkan listeriosis.

2. Daging dingin mentah: seperti ham yang diawetkan, sosis, chorizo, dll.

3. Ikan mentah: seperti salmon tartare, atau sushi.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Daylilyparis.com

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

4 Jenis Makanan yang Harus Dihindari Ibu Hamil hingga Risikonya

Link berhasil disalin!