Kategori Berita
Media Network
Senin, 18 MARET 2024 • 11:30 WIB

Kuning Telur Setengah Matang: Kaya Nutrisi dan Manfaat Kesehatan

Telur setengah matang kaya akan gizi (Foto: astronauts.id)

INDOZONE.ID - Kuning telur setengah matang sering dihindari karena kekhawatiran akan bakteri salmonella. 

Di balik teksturnya yang creamy dan lezat, kuning telur setengah matang menyimpan banyak nutrisi dan manfaat kesehatan yang tinggi.

Berikut beberapa alasan mengapa kamu perlu mempertimbangkan memasukkannya dalam menu diet:

1. Kaya Nutrisi Penting

Kuning telur mengandung banyak vitamin dan mineral penting, seperti vitamin A, D, E, B12, kolin, lutein, dan zeaxanthin.

Nutrisi ini penting untuk kesehatan mata, otak, jantung, dan sistem kekebalan tubuh.

2. Meningkatkan Daya Ingat

Kolin dalam kuning telur membantu meningkatkan memori dan fungsi kognitif. Nutrisi ini juga penting untuk perkembangan otak janin dan bayi.

3. Menjaga Kesehatan Mata

Lutein dan zeaxanthin dalam kuning telur membantu melindungi mata dari kerusakan akibat radikal bebas.

Nutrisi ini juga dapat membantu mencegah katarak dan degenerasi makula.

Baca Juga: 3 Manfaat Utama Telur dalam Program Diet

4. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

Kuning telur mengandung lemak tak jenuh ganda yang bermanfaat untuk menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).

Hal ini dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung.

Telur setengah matang kaya akan gizi (Foto: astronauts.id)

5. Meningkatkan Metabolisme

Kuning telur mengandung protein dan vitamin B yang membantu meningkatkan metabolisme tubuh.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Yankes.kemenkes.go.id

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Kuning Telur Setengah Matang: Kaya Nutrisi dan Manfaat Kesehatan

Link berhasil disalin!