Telur setengah matang kaya akan gizi (Foto: astronauts.id)
INDOZONE.ID - Kuning telur setengah matang sering dihindari karena kekhawatiran akan bakteri salmonella.
Di balik teksturnya yang creamy dan lezat, kuning telur setengah matang menyimpan banyak nutrisi dan manfaat kesehatan yang tinggi.
Berikut beberapa alasan mengapa kamu perlu mempertimbangkan memasukkannya dalam menu diet:
Kuning telur mengandung banyak vitamin dan mineral penting, seperti vitamin A, D, E, B12, kolin, lutein, dan zeaxanthin.
Nutrisi ini penting untuk kesehatan mata, otak, jantung, dan sistem kekebalan tubuh.
Kolin dalam kuning telur membantu meningkatkan memori dan fungsi kognitif. Nutrisi ini juga penting untuk perkembangan otak janin dan bayi.
Lutein dan zeaxanthin dalam kuning telur membantu melindungi mata dari kerusakan akibat radikal bebas.
Nutrisi ini juga dapat membantu mencegah katarak dan degenerasi makula.
Baca Juga: 3 Manfaat Utama Telur dalam Program Diet
Kuning telur mengandung lemak tak jenuh ganda yang bermanfaat untuk menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).
Hal ini dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung.
Telur setengah matang kaya akan gizi (Foto: astronauts.id)
Kuning telur mengandung protein dan vitamin B yang membantu meningkatkan metabolisme tubuh.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Yankes.kemenkes.go.id