Pepaya adalah buah tropis yang lezat dan kaya akan nutrisi. (freepik.com)
INDOZONE.ID - Pepaya adalah buah tropis yang lezat dan kaya akan nutrisi.
Namun, untuk menikmati rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut, penting untuk memilih pepaya yang matang dengan cermat.
Berikut beberapa cara memilih buah pepaya yang sudah matang dengan cara sederhana.
Warna kulit pepaya adalah hal pertama dari kematangan buah tersebut. (freepik.com)
Warna kulit pepaya adalah hal pertama dari kematangan buah tersebut.
Pilihlah pepaya yang kulitnya berwarna hijau kekuningan dengan sedikit warna oranye.
Pepaya yang masih hijau muda cenderung belum matang sepenuhnya, sedangkan yang terlalu lembek atau berbintik-bintik hitam, menandakan bahwa buah tersebut sudah terlalu matang.
Baca Juga: Buah-Buah Ini Diyakini Punya Kadar Kalsium yang Tinggi, Salah Satunya ialah Pepaya
Meraba bagian kulit pepaya adalah cara lain untuk mengetahui kematangannya. (freepik.com)
Meraba bagian kulit pepaya adalah cara lain untuk mengetahui kematangannya.
Pepaya yang matang akan terasa sedikit lembut saat ditekan dengan jari, tetapi tidak terlalu lunak.
Hindari memilih pepaya yang terlalu keras atau terlalu lembut, karena ini bisa menjadi tanda kematangan yang tidak ideal.
Aroma juga merupakan petunjuk penting dalam memilih pepaya yang matang. (freepik.com)
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: X / Twitter (@bolehapanih)