Kategori Berita
Media Network
Rabu, 12 JUNI 2024 • 11:20 WIB

Jarang Diminati, Inilah 4 Manfaat Natto untuk Kesehatan

Jarang Diminati, Inilah 4 Manfaat Natto untuk Kesehatan (freepik.com)

INDOZONE.ID - Natto adalah makanan tradisional Jepang yang terbuat dari kacang kedelai yang difermentasi.

Selama proses fermentasi, kedelai menghasilkan asam poliglutamat yang memberi natto konsistensi lengket yang khas.

Berikut pengertian, kandungan nutrisi, efek samping, serta tips mengonsumsi dan 4 manfaat natto untuk kesehatan yang jarang diminati.

Pengertian Natto

Manfaat Natto untuk Kesehatan (freepik.com)

Di Jepang, natto biasanya disajikan sebagai sarapan di atas nasi dengan tambahan telur mentah, saus kedelai, dan daun bawang.

Meskipun kamu tidak tinggal di Jepang, natto dapat ditemukan di sebagian besar toko bahan makanan Asia dan supermarket.

Biasanya natto dijual dalam kemasan individual yang dapat dipanaskan menggunakan microwave atau dalam toples kaca.

Meskipun rasanya mungkin perlu penyesuaian bagi sebagian orang, natto adalah makanan yang sangat disukai oleh banyak orang di Jepang.

Manfaat Natto untuk Kesehatan

Natto (freepik.com)

Berikut beberapa manfaat natto untuk kesehatan:

1. Menjaga Kesehatan Jantung

Natto dapat menjaga kesehatan jantung dengan berbagai cara. Serat dan lemak tak jenuh ganda dalam natto membantu mengurangi kadar kolesterol LDL—jenis kolesterol “jahat”.

Kadar kolesterol yang tinggi adalah faktor risiko penyakit jantung, sehingga menjaga kadar kolesterol penting untuk kesehatan jantung secara keseluruhan.

Penelitian menunjukkan bahwa konsumsi natto dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Health.com

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Jarang Diminati, Inilah 4 Manfaat Natto untuk Kesehatan

Link berhasil disalin!