3 Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi Bersama Timun, Bahaya! (freepik.com)
INDOZONE.ID - Timun, yang kaya akan kandungan air, memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Namun, tidak semua kombinasi makanan dengan timun baik untuk kesehatan. Artikel ini akan membahas tiga makanan yang tidak boleh dikonsumsi bersama timun dan alasannya.
Tomat, makanan yang tidak boleh dikonsumsi bersama timun. (freepik.com)
Timun dan tomat sering kali dijadikan bahan dalam salad. Namun, memadukan keduanya tidak selalu menjadi pilihan yang tepat, karena kedua makanan ini dicerna secara berbeda.
Tomat mengandung asam sitrat, sementara timun bersifat alkali. Konsumsi kombinasi ini dapat mengganggu keseimbangan pH asam dalam tubuh dan berpotensi menyebabkan kembung.
Baca Juga: Jarang Diketahui, Ternyata Ini Manfaat Timun Laut untuk Kesehatan
Kamu dapat mengonsumsinya secara terpisah atau memilih bahan lain untuk disandingkan dengan timun.
Lobak, makanan yang tidak boleh dikonsumsi bersama timun. (freepik.com)
Salad yang terdiri dari timun dan lobak seringkali menjadi pilihan sehat. Namun, kombinasi ini dapat menimbulkan masalah pencernaan.
Timun mengandung asam askorbat, yang bertanggung jawab untuk penyerapan vitamin C.
Ketika kamu mengonsumsinya bersama dengan lobak, proses penyerapan ini dapat terhambat, yang berpotensi menyebabkan ketidaknyamanan pencernaan seperti perut kembung atau gas.
Lebih baik mengonsumsinya secara terpisah untuk memaksimalkan manfaat nutrisinya.
Susu, makanan yang tidak boleh dikonsumsi bersama timun (freepik.com)
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Indiatvnews.com