Kategori Berita
Media Network
Kamis, 12 SEPTEMBER 2024 • 08:00 WIB

Kebiasaan saat Membuat Jus yang Ternyata Kurang Tepat, Kamu Begini Juga?

Jus Terbaik untuk Usia 20-an, Menjaga Kesehatan dan Energi (freepik)

INDOZONE.ID - Saat membuat jus, ada banyak kebiasaan yang sering dianggap sepele, tetapi sebenarnya dapat mempengaruhi rasa dan manfaat kesehatan dari minuman tersebut.

Banyak orang tidak menyadari bahwa cara mereka mempersiapkan jus bisa berdampak besar pada kualitas dan nutrisi yang terkandung di dalamnya.

Yuk kita bahas kesalahan umum dalam proses pembuatan jus yang mungkin kamu lakukan tanpa sadar.

Baca Juga: 7 Rekomendasi Jus Sehat untuk Menurunkan Berat Badan, Pejuang Diet Merapat!

1. Tidak Menambahkan Sayuran pada Jus Buah

Tahukah kamu, dengan hanya menambahkan buah-buahan saja saat membuat jus sebenarnya kurang efektif, kamu sebenarnya direkomendasikan untuk menambahkan sayuran ke dalamnya.

Bukan tanpa alasan, buah-buahan memiliki kandungan gula yang lebih tinggi. Walaupun dikenal sebagai gula alami, menambahkan buah terlalu banyak dan sering maka kadar gula kamu bisa meningkat.

Maka dari itu tambahkanlah lebih banyak sayuran daripada buah saat membuat jus, ini dapat menjaga kadar gula pada sajian jus kamu pada tingkat yang lebih rendah.

Dengan cara ini, kamu akan mendapatkan manfaat nutrisi dari sayuran dan buah secara bersamaaan pada sajian jus yang nikmat.

2. Tidak Menggunakan Buah dan Sayur Organik

Meskipun rasa pada buah dan sayur organik dan non organik terbilang sama saja, tetapi pada sisi kesehatan tentu memiliki perbedaan.

Buah dan sayur yang dibudidayakan secara organik akan aman dikonsumsi daripada secara non organik. Karena, pestisida dan bahan kimia yang umumnya digunakan saat menanam buah dan sayur non organik akan tetap meninggalkan sisa-sisa zat kimianya pada serat makanan walaupun buah dan sayur telah dicuci.

Sehingga, tetap memasukkan buah dan sayur non organik saat membuat jus, zat-zat kimia akan tercampur pada minuman yang akan memiliki potensi buruk untuk kesehatan.

Maka dari itu, untuk menghindari kekhawatiran ini sebaiknya gunakan bahan-bahan organik saat membuat jus.

3. Tidak Mencuci Buah dan Sayur

Mencuci buah dan sayuran sebelum membuat jus akan membantu menghilangkan bakteri atau kuman tak kasat mata pada permukaannya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: The Daily Meal

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Kebiasaan saat Membuat Jus yang Ternyata Kurang Tepat, Kamu Begini Juga?

Link berhasil disalin!