INDOZONE.ID - Lontong, makanan yang terbuat dari beras yang dibungkus daun pisang dan dikukus, sering dianggap sebagai makanan yang kurang sehat dibandingkan nasi.
Namun, tahukah kamu bahwa lontong sebenarnya memiliki kandungan gizi yang lebih rendah dibandingkan nasi putih, sehingga cocok untuk program diet?
Berikut adalah perbandingan kandungan gizi per 100 gram lontong dan nasi putih:
Baca Juga: 7 Cara Efektif Mengatasi Lapar Saat Diet
Terlihat di atas bahwa lontong memiliki kalori, protein, dan karbohidrat yang lebih rendah dibandingkan nasi putih.
Hal ini disebabkan oleh proses pembuatan lontong yang melibatkan perebusan beras dalam waktu lama, sehingga sebagian air dan nutrisinya larut keluar.
Kandungan gizi yang lebih rendah ini membuat lontong menjadi pilihan yang lebih tepat bagi yang sedang menjalani diet.
Lontong dapat membantumu merasa kenyang lebih lama dengan kalori yang lebih sedikit.
Baca Juga: 5 Cara Memperoleh Tidur yang Berkualitas Saat Program Diet
Kandungan gizi lontong yang lebih rendah dibandingkan nasi putih, membuatnya cocok untuk program diet, antara lain:
Kalori lebih rendah: Membantumu mengontrol asupan kalori harian.
Membuat kenyang lebih lama: Kandungan air yang tinggi membuat lontong lebih mengenyangkan dibandingkan nasi putih.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Fatsecret.com