Kategori Berita
Media Network
Rabu, 24 APRIL 2024 • 07:49 WIB

Kandungan Nutrisi dan Manfaat Buah Leci bagi Kesehatan

Manfaat buah leci untuk kesehatan (freepik/jcomp)

INDOZONE.ID - Leci, buah berwarna merah dengan rasa manis dan tekstur unik, merupakan salah satu buah favorit banyak orang. 

Leci, buah tropis dengan rasa manis dan tekstur unik ini tak hanya memanjakan lidah, tetapi juga menyimpan segudang manfaat bagi kesehatan.

Di balik daging buahnya yang putih bersih, leci mengandung berbagai nutrisi penting yang menunjang berbagai fungsi tubuh.

Kandungan Nutrisi Buah Leci:

Buah leci (Pixabay)

1. Vitamin C: kandungan vitamin C sekitar 64% dari kebutuhan harian dalam 100 gram buah.

2. Serat: serat pada leci sekitar 1.8 gram per 100 gram buah. 

3. Kalium: kandungan sekitar 105 mg per 100 gram buah. 

Baca Juga: Ragam Manfaat Makan Buah Leci untuk Kesehatan Tubuh

4. Vitamin B6: Leci mengandung vitamin B6 yang penting untuk metabolisme protein, fungsi otak, dan kesehatan sistem saraf.

5. Vitamin A: Leci juga mengandung vitamin A.

6. Antioksidan: Leci kaya akan antioksidan seperti polifenol dan flavonoid.

Manfaat Buah Leci bagi Kesehatan

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Mayo Clinic

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Kandungan Nutrisi dan Manfaat Buah Leci bagi Kesehatan

Link berhasil disalin!