Makanan yang mengandung lemak (pixabay/focusonpc)
INDOZONE.ID - Makanan rumahan sering kali dianggap sebagai pilihan yang lebih sehat daripada makanan cepat saji atau makanan olahan.
Namun, kamu perlu memperhatikan bahwa beberapa menu rumahan juga dapat menyebabkan peningkatan kadar kolesterol dalam tubuh.
Dalam artikel ini, Indozone akan membahas beberapa menu makanan rumahan yang perlu diwaspadai, karena potensi mereka untuk meningkatkan kadar kolesterol.
Gorengan seperti gorengan pisang, tahu, tempe, dan makanan lainnya, seringkali digoreng dengan minyak yang tinggi lemak jenuh.
Lemak jenuh ini dapat meningkatkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dalam darah.
Sebagai alternatif, cobalah untuk mengolah makanan dengan cara dipanggang, direbus, atau dikukus untuk mengurangi asupan lemak jenuh.
Ilustrasi makanan tinggi lemak. (Pixabay)
Beberapa makanan rumahan, seperti daging merah berlemak, sosis, daging olahan, dan produk susu tinggi lemak seperti keju, dapat mengandung tinggi lemak jenuh dan kolesterol.
Konsumsi makanan ini dalam jumlah berlebihan dapat meningkatkan risiko kolesterol tinggi dan penyakit jantung.
Baca Juga: 9 Manfaat Tersembunyi Kangkung, Menurunkan Kolesterol Hingga Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Sebagai gantinya, pilihlah daging tanpa lemak, ikan berlemak seperti salmon atau tuna, dan produk susu rendah lemak atau bebas lemak.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Siloam Hospitals