Kategori Berita
Media Network
Senin, 05 AGUSTUS 2024 • 10:59 WIB

5 Manfaat Berhenti Mengonsumsi Gula, Salah Satunya Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

Ilustrasi wanita sedang mengonsumsi permen yang mengandung gula tinggi. (freepik.com)

INDOZONE.ID - Mengurangi atau berhenti mengonsumsi gula sering dianggap sebagai langkah besar untuk memperbaiki pola makan.

Beberapa orang mengklaim bahwa "detoksifikasi gula" dapat memberikan perubahan signifikan.

Berikut 5 manfaat berhenti mengonsumsi gula, salah satunya mengurangi risiko penyakit jantung.

Apa yang Terjadi pada Tubuh Ketika Berhenti Mengonsumsi Gula?

Ilustrasi yang terjadi pada tubuh ketika berhenti mengonsumsi gula. (freepik.com)

Mengurangi gula dari makanan bisa membantu kita mengurangi kalori kosong dan mengelola berat badan.

Dengan mengurangi gula, kita mungkin akan lebih sering makan makanan yang bergizi.

Namun, perlu diingat bahwa gula alami dalam karbohidrat adalah sumber energi utama tubuh kita.

Tanpa energi dari gula, kita bisa merasa lelah, mudah marah, dan sakit kepala.

Sebaliknya, mengonsumsi gula dalam jumlah moderat sebagai bagian dari pola makan seimbang bisa menjadi pilihan yang lebih sehat daripada menghilangkannya sepenuhnya. 

Baca Juga: 9 Tanda Gula Darah Sedang Tinggi, Jangan Sampai Diabetes!

Apa Itu Gula?

Ilustrasi gula. (freepik.com)

Panduan Diet untuk Amerika Serikat (DGA) merekomendasikan untuk tidak mengonsumsi lebih dari 10% kalori harian dari gula tambahan.

Gula tambahan adalah gula yang ditambahkan oleh produsen ke dalam makanan atau minuman selama proses pengolahan atau persiapan. Berbagai bentuk gula meliputi:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Health.com

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

5 Manfaat Berhenti Mengonsumsi Gula, Salah Satunya Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

Link berhasil disalin!