Ilustrasi manggis. (freepik.com)
INDOZONE.ID - Manggis, buah tropis yang manis dan kaya nutrisi, dikenal memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, terutama bagi ibu hamil.
Namun, apakah aman makan buah manggis saat saat hamil?
Artikel ini akan membahas mengenai pengertian, manfaat, hingga cara aman mengonsumsi dari buah manggis.
Ilustrasi manggis yang dikonsumsi ibu hamil. (freepik.com)
Manggis, dengan nama ilmiah Garcinia mangostana, adalah buah tropis yang berasal dari Thailand dan dikenal sebagai "ratu buah tropis".
Buah ini memiliki kulit luar berwarna ungu tua dan daging buah yang manis dan segar.
Manggis sangat populer di Asia Tenggara, tidak hanya karena rasanya yang lezat tetapi juga karena kandungan nutrisinya yang bermanfaat bagi kesehatan, terutama bagi ibu hamil dan janin.
Baca Juga: 5 Khasiat dan Keutamaan Buah Manggis untuk Kesehatan
Ilustrasi manggis. (freepik.com)
Apakah manggis aman untuk dimselama kehamilan? Jawabannya adalah ya, asalkan dikonsumsi dalam jumlah yang wajar.
Manggis mengandung berbagai nutrisi penting seperti vitamin, mineral, dan asam folat yang membantu perkembangan janin dan melindunginya dari berbagai risiko kesehatan.
Meski begitu, selalu disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter sebelum mengonsumsi manggis atau makanan lainnya ke dalam pola makan anda selama kehamilan.
Selain itu, hindari produk obat atau suplemen yang mengandung kulit manggis, karena dapat menimbulkan risiko bagi janin.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Momjunction.com