Ilustrasi wanita yang selelu merasa setiap saat meskipun setelah makan. (freepik.com)
INDOZONE.ID - Merawat kesehatan jantung bukan hanya soal rutin berolahraga dan mengelola stres, tetapi juga sangat dipengaruhi oleh kebiasaan makan sehari-hari kita.
Meskipun ada makanan yang bermanfaat untuk jantung, beberapa makanan yang kita konsumsi secara rutin justru bisa berisiko bagi kesehatan.
Selain itu, kebiasaan makan yang kurang sehat juga bisa berdampak negatif, meskipun sering kali tidak disadari.
Baca Juga: Gak Cuma Gula, 6 Makanan dan Minuman Ini Bisa Sebabkan Gula Darah Naik
Ilustrasi wanita yang makan cokelat setiap hari dan efek sampingnya. (freepik.com)
Berikut ini tujuh kebiasaan makan yang membahayakan kesehatan jantung, sebagaimana dilansir oleh Times Of India.
Meski populer di kalangan banyak orang, konsumsi soda secara rutin berisiko bagi jantung karena tingginya kandungan gula.
Minuman manis ini dapat menyebabkan peningkatan berat badan, kenaikan gula darah, dan risiko lebih tinggi terhadap diabetes tipe 2.
Daging olahan seperti sosis dan daging beku mungkin menggoda, tetapi kaya akan lemak, natrium, dan pengawet yang tidak baik untuk jantung.
Daging jenis ini cenderung mengandung lemak jenuh dan nitrat dalam jumlah tinggi, yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.
Nasi putih, pasta, dan roti adalah sumber karbohidrat olahan yang dapat meningkatkan gula darah dan memicu kenaikan berat badan.
Berbeda dengan biji-bijian utuh, karbohidrat olahan ini kekurangan serat, yang penting untuk mengatur gula darah dan kolesterol.
Baca Juga: Membentuk Anak Cerdas Sejak Dalam Kandungan, Harus Lakukan Ini untuk Cegah Cacat Tabung Saraf
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Times Of India