Kategori Berita
Media Network
Minggu, 04 MEI 2025 • 20:00 WIB

7 Manfaat Labu Kuning untuk Kesehatan, Kaya Nutrisi!

ilustrasi Labu Kuning untuk Kesehatan. (Freepik/ jcomp)

INDOZONE.ID -  Labu kuning termasuk bahan makanan yang sering digunakan dalam berbagai masakan, mulai dari kolak, sup, hingga camilan sehat.

Dengan warna kuning cerah yang khas, labu ini mengandung berbagai vitamin dan mineral penting seperti vitamin A, vitamin C, kalium, serta serat.

Selain rasanya yang manis alami dan teksturnya yang lembut, labu kuning juga dikenal sebagai bahan makanan yang menyehatkan dan mudah diolah menjadi berbagai hidangan.

Berikut ini adalah 7 manfaat labu kuning untuk kesehatan yang penting untuk diketahui.

1. Menjaga Kesehatan Mata

ilustrasi Labu Kuning (freepik/ jcomp)

Labu kuning mengandung beta-karoten dalam jumlah tinggi, yang diubah tubuh menjadi vitamin A.

Zat ini penting untuk menjaga penglihatan tetap jelas dan tajam, terutama saat malam hari.

Baca Juga: 3 Tanda Kesehatan Mental Lemah, Jangan-Jangan Kamu Pernah Ngalamin Juga!

Selain itu, beta-karoten juga melindungi mata dari risiko penyakit seperti degenerasi makula dan katarak.

Mengonsumsi labu kuning secara rutin bisa membantu menjaga fungsi mata tetap optimal.

2. Meningkatkan Sistem Imun

Labu kuning mengandung vitamin C dan antioksidan yang dapat memperkuat sistem imun. Nutrisi ini membantu tubuh melawan virus, bakteri, dan infeksi ringan.

Jika tubuh punya sistem kekebalan yang kuat, kamu jadi nggak gampang sakit.

Mengonsumsi labu kuning secara rutin bisa menjaga daya tahan tubuh, apalagi di musim hujan atau saat cuaca tak menentu.

3. Menjaga Kesehatan Jantung

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Healthline

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

7 Manfaat Labu Kuning untuk Kesehatan, Kaya Nutrisi!

Link berhasil disalin!