ilustrasi Lobak untuk Kesehatan. (freepik.com)
INDOZONE.ID - Lobak mungkin jarang dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Akan tetapi, tahukah kamu lobak memiliki banyak manfaat untuk kesehatan?
Tubuh kamu akan makin sehat jika mengkonsumsi lobak yang kaya serat, vitamin C, dan antioksidan.
Lalu, apa saja manfaat memakan lobak? Rutin mengkonsumsi makanan ini akan menjaga kesehatan pencernaan, meningkatkan daya tahan tubuh, hingga mendukung kesehatan jantung.
Banyak manfaat lobak untuk kesehatan tubuh kamu. Dengan rasa sedikit pedas dan tekstur renyah, lobak bisa dikonsumsi sebagai berbagai hidangan enak.
INDOZONE akan menjelaskan lebih lengkap kepada kamu, perihal 7 manfaat untuk kesehatan yang tidak boleh dilewatkan.
Lobak kaya akan serat sehingga akan membantu melancarekan pencernaan kamu. Untuk yang suka kembung atau susah buang air besar, coba deh makan lobak.
Serat lobak juga membuat kamu merasa kenyang lebih lama. Buat yang ingin mengontrol nafsu makan karena diet, lobak bisa jadi solusinya.
Baca Juga: 7 Manfaat Jus Timun dan Apel untuk Kesehatan Tubuh yang Perlu Kamu Tahu
Lobak mengandung kalium, yang membantu mengatur tekanan darah. Kalium bisa menurunkan tekanan darah kamu yang mungkin tinggi, sehingga mencegah masalah jantung.
Lalu, antioksidan dalam lobak juga dapat mengurangi peradangan di tubuh, menjaga pembuluh darah tetap sehat, dan mengurangi risiko penyakit jantung.
Bagi kamu yang sedang berusaha menurunkan berat badan, lobak bisa menjadi pilihan makanan ideal. Lobak mengandung sedikit kalori, tetapi kaya akan serat.
Seperti penjelasan pada pertama, lobak dapat membuatmu kenyang lebih lama. Kandungan air dalam lobak juga membuat tubuh kamu tetap terhidrasi.
Baca Juga: Studi Terbaru: Tak Hanya Soda, Jus Buah Juga Bisa Tingkatkan Risiko Stroke
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Healthline