Kategori Berita
Media Network
Senin, 25 NOVEMBER 2024 • 09:20 WIB

Mengenal Hon-Gyokuro, Teh Hijau Jepang Paling Langka di Dunia

Teh Hijau Hon Gyokuro. (CNA)

INDOZONE.ID - Hon-Gyokuro adalah salah satu jenis teh hijau paling istimewa dari Jepang.

Tidak hanya langka, teh ini juga dibuat dengan metode tradisional yang diwariskan selama berabad-abad.

Dalam setiap cangkirnya, tersimpan cerita tentang dedikasi, keahlian, dan budaya Jepang.

Berikut beberapa keunikan Hon-Gyokuro, mulai dari proses penanamannya hingga cara untuk menikmatinya.

Apa Itu Hon-Gyokuro?

Hon Gyokuro Green Tea. (TWG Tea)

Hon-Gyokuro adalah teh hijau premium dari Jepang yang tumbuh di Okabe, Prefektur Shizuoka.

Kawasan ini memiliki iklim, ketinggian, dan tanah yang ideal untuk menghasilkan teh berkualitas tinggi.

Nama “Gyokuro” berarti “embun giok”, sementara “hon” yang berarti “asli” menunjukkan bahwa teh ini ditanam dengan cara tradisional oleh pengrajin teh ahli.

Perbedaan utama Hon-Gyokuro dengan Gyokuro biasa terletak pada bahan penutup yang digunakan di perkebunan.

Gyokuro biasa menggunakan kain sintetis hitam, sementara Hon-Gyokuro ditutupi "komo", penutup alami yang dibuat dari jerami padi.

Penutup ini tidak hanya melindungi daun teh dari sinar matahari langsung tetapi juga membantu daun menyerap mineral dari embun dan hujan, menghasilkan rasa teh yang lebih manis dan lembut.

Baca Juga: Cara Menyeduh Teh Hijau untuk Turunkan Kortisol, Yuk Ikutin!

Proses Penanaman dan Panen yang Unik

Hon-Gyokuro ditanam dengan menggunakan bahan alami yang disebut “komo”, yang terbuat dari jerami padi. (TWG Tea)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Cnalifestyle.channelnewsasia.com

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Mengenal Hon-Gyokuro, Teh Hijau Jepang Paling Langka di Dunia

Link berhasil disalin!